Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tips Bagi Yang Sariawan

Sariawan oh sariawan

penyakit kecil sih, tapi nyatanya bila terkena penyakit yang satu ini cukup menyiksa juga gan.

Bagi agan - agan yang terkena sariawan atau pun yang belum dan ingin mencegahnya, berikut ini tips buat agan semua.

Apa saja makanan yang bisa mempercepat menyembuhkan luka pada mulut alias sariawan dan lain-lainnya? Berikut ulasannya, seperti dilansir Boldsky:

1. Vitamin B
Kekurangan vitamin B dapat menyebabkan sariawan, anemia, kelelahan, bahkan depresi. Makanan yang mengandung vitamin B yakni kerang, telur asin, susu kedelai, daging dan susu beras untuk menyembuhkan bisul mulut.

2. Makanan yang kaya zat besi
Zat besi tidak hanya menyembuhkan sariawan, tetapi juga memperkuat tulang dan otot. Untuk tetap fit dan sehat, konsumsilah terus makanan yang mengandung zat besi, seperti bayam, daging sapi, hati ayam, brokoli, labu, gandum dan telur.

3. Asam folat
Makan makanan yang mengandung asam folat. Sayuran hijau seperti bayam, asparagus, selada, kacang polong dan lobak, kaya akan asam folat.

4. Air kelapa
Air kelapa memang bukan makanan. Namun, air kelapa mempunyai efek penyembuhan yang hebat untuk menyembuhkan luka pada mulut Anda. Air kelapa dapat menenangkan peradangan stomatitis dan juga mencegah sariawan terjadi lagi.

5. Buah
Buah-buahan seperti jeruk, nanas dan pisang merupakan makanan sehat yang dapat menyembuhkan sariawan. Buah-buahan ini membantu meningkatkan pencernaan, anti-inflamasi, dan kaya akan vitamin C.
 http://jaringnews.com/hidup-sehat/um...an-makanan-ini
>>Baca Selengkapnya..,

Menjadikan Tempe sebagai Pangan Dunia

Pemerintah Indonesia melalui Badan Standarisasi Nasional (BSN) mendapatkan kepercayaan sebagai salah satu dari 20 negara yang memproduksi tempe di dunia, membuat standarisasi untuk dunia.
 
"Ada 20 negara yang memproduksi dan mengkomersialkan tempe. Kita nggak takut keduluan sama mereka. Standar internasional kita yang diterima, kita yang diterima, bukan mereka," ungkap Kepala BSN, Bambang Setiadi saat diwawancarai Tribunnews.com, di sela acara 15 tahun BSN, Semanggi, Jakarta, Kamis (22/3/2012).

Bambang menargetkan penyusunan standar internasional tempe akan rampung 2013 mendatang. "Pada 2013, tahun depan," ucapnya optimis, sembari menemani Tribunnews.com, melihat pameran tempe yang digelar sejak Rabu (21/3/2012) hingga Kamis (22/3/2012).

Menurutnya, BSN benar-benar memperjuangkan agar pembuatan standarisasi dapat dikerjakan oleh Indonesia sebagai asal produk pangan berbahan dasar kedelai ini. Dengan harapan, posisi industri tempe Indonesia akan bersuara di pentas dunia kala pangan ini menjadi konsumsi pasar dunia.

"Jadi kalau standar tempe itu kita yang buat, maka tim yang membuat standar ini dari Universitas Gajah Mada, orang Indonesia, didukung perindustrian, dia akan memikirkan bagaimana standar itu tidak memberatkan pengusaha. Sehingga ketika standar itu dibuat dan berlaku internasional, bisa dipenuhin, itu skenarionya yang sedang kita bikin," ujarnya.

Ménurut Bambang ada 8 langkah dalam proses penyusunan sebuah standarisasi dunia yang harus dihadapi. Dan kini untuk tempe sendiri Indonesia sudah sampai langkah ke 5. "Tinggal 6, 7 8 lagi, yakni 3 langkah lagi. Kita tahun ini bertemu dengan negara-negara Asia. Ketika Asia itu bisa prosesnya dipercepat, itu langsung ke 8. Jadi tahun depan itu bisa dipastikan," urainya.

Mengapa diperlukan Indonesia menyusun standar dunia untuk tempe? "Kalau tempe itu, sekarang Indonesia mendapat kepercayaan menyusun sebuah format standar pangan dunia. Karena itu standar itu harus dibuat Indonesia. karena pertama Indoensia itu sekarang adalah consumer tempe terbesar di dunia 2,4 juta ton per tahun. Kemudian Indonesia juga adalah Negara asal dibuatnya tempe.

Lebih lanjut, Bambang mengatakan para pengusaha tempe Indonesia telah melakukan ekspansi, mengenalkan dan mengkomersialkannya di dunia. Sejumlah negara, termasuk Amerika sekalipun industri tempe Indonesia telah menancapkan bendera.

Namun, saat ditanya kendala pembuatan standarisasi ini, Bambang mengakui sulitnya informasi dan data diperoleh dari para pelaku industri tempe yang sudah go internasional itu. "Ketika mau tanya ke mereka, mereka takut karena dikira kita ini pesaingnya. Padahal kita hanya meminta data, supaya bagaimana itu, perkembangannya bagaimana, seperti apa," jelasnya. (Srihandriatmo Malau)
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...i.Pangan.Dunia
>>Baca Selengkapnya..,

Tawon raksasa muncul di Indonesia, jadi berita di Eropa dan Amerika


berita-beritadotcom (Makassar, Sulawesi Selatan): Tawon itu dijuluki 'King of Wasps' (Raja Tawon). Rakasa sepanjang dua setengah inci itu memiliki rahang panjang melebihi panjang kakinya, muncul di Indonesia. Ditemukan oleh Profesor Lynn Kimsey di salah satu hutan.

Dailymail pada Sabtu 24/3/2012 memberitakan, sebuah spesies baru tawon ditemukan di pulau Sulawesi. Panjangnya dua setengah inci, dan memiliki rahang begitu besar sehingga penemunya menyebutkan, 'Saya tidak tahu bagaimana itu bisa berjalan."

Lynn Kimsey, profesor entomologi di University of California mengatakan, "Rahangnya begitu besar sehingga membungkus kedua sisi kepala ketika ditutup. Ketika rahang terbuka, terlihat lebih panjang dari kaki depannya."

Kimsey menemukan tawon itu di Pegunungan Mekongga di tenggara Sulawesi. Dia mengatakan ukuran yang sangat besar dan keganasan membuatnya seperti 'Naga Komodo dari tawon'. Tawon raksana iru diberi nama Garuda, "Aku akan beri nama Garuda, simbol nasional Indonesia," kata Kimsey.

Katanya, "Pertama kali aku melihat tawon itu, saya tahu itu sesuatu yang sangat tidak biasa. Saya belum pernah melihat hal seperti ini dalam spesies Dalara. Kami tidak tahu apa-apa tentang biologi dari tawon. Mereka hanya dikenal dari barat daya Sulawesi. "

"Rahang besar itu mungkin digunakan sebagai alat pertahanan atau senjata dan reproduksi," katanya
.http://www.berita2.com
>>Baca Selengkapnya..,