Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cerita indomie versi galau (COMIC VERSION)

begini ceritanya:




Episode: "Dikejar Maho"




Episode: "Petualanganku di Zimbabwe"




Episode: "Sebulan Bersama Indomie"



Episode: "Nyasar ke Taiwan"



Episode: "Bawang Asin Kriuk"



Episode: "Gengsi Tingkat Akut"



Episode: "Nasib TKI"


sumber
>>Baca Selengkapnya..,

Resep Bikin Mie Biasa Jadi Spesial - Buatan Sendiri


Cape ngepost melulu...lAPERRRRRR.....bikin indomie ah...mumpung bini belom tidur..sekalian makan bareng..! OK Agan-agan sekalian pasti tau dong Mie instan yang iklannya sering nongol di TV ?? Yap! Mie Sedap Kari Spesial Ada tips nih biar agan-agan yang suka makan mie instant yang udah ataupun belom nyobain nih Mie. kalo cuma di rebus kayak biasa terkadang rasa pada kuahnya ga terlalu ngeresap, tapiii ane punya tips biar rasanya lebih ngeresap dan makin enak disantap. Cekidot gan!

Tips1:
masak mie kaya biasa, cemplungin telor, sama mie nya.

Tips2:
siap2 cabe rawit atau cabe merah di cuci dan dipotong sebagai penambah rasa, untuk yang ga terlalu suka pedes ga pake cabe juga gapapa kok.

Tips3:
Jangan dicampur pake sosis gan, suer rasanya bakal jadi aneh! ane saranin campur pake baso aja biar lebih enak

Tips4:
Masak mie jangan terlalu matang, tapi kalo untuk telor tergantung selera, boleh setengah matang atau matang. menurut ane sih lebih enak mateng sepenuhnya gan

Tips5:
Kalo udah selesai taro di mangkok gan, jangan di baskom. aduk dulu sama bumbu2nya 'inget! cabe dicemplungin terakhir' biar ga peyot'

Tips6:
ini dia gan yang bikin makin kerasa di lidah!

campur 1/4 sendok makan margarin/mentega eace: ke dalam mangkok yang udah ada mienya itu

dan campur juga 1/2 sendok makan sambal ABC [ini recommended gan karna sambel ABC pas sama rasa kari di Mie ini] !

Mie sedap pun siap disajikan, paling enak dimakan pas malem2..pagi juga ok, pas lagi laper, pas lagi mood bikin Mie dan di temenin bareng bini tersayang atau pacar, bini paling suka kalo dibikinin Mie ini gan, menurut bini ane: emmm kayanya enak nih pah apalagi makannya bareng ama papa (bisa ajah)

bagi yang ga punya pacar/bini jangan bersedih, karna makanan ini juga enak disantap sambil nonton video clip SNSD tapi jangan denger lagu

gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
aku gak kuat sama playboy

Coba juga beberpa Tips lainnya:

1. masak mienya dulu, lalu buang airnya.

2. baru masaj air lagi kira-kira 1/2 mangkok (jgn kebanyakan gan).

3. masukin bumbu bawaan, trus aduk sampe rata.

4. ini yang bikin beda gan, sambil nunggu mendidih biasanya ane nambahin cabe bubuk dan saos belibis gan biar lebih mantep, nah pas udah 3/4 mendidih masukin kira-kira 1 sendok teh (kondisi kering. jangan terlalu banyak, karna kekentalannya bisa menjijikan) tepung kanji yang udah diaduk dgn air jgn panas kira-kira 2 sendok makan kedalem kuah tadi gan.

5. aduk sampai kekentalannya pas, lalu langsung angkat.

6. masukin mie yang udah mateng tadi ke mangkok, baru siram pake kuah yang udah dibuat tadi.

7. selamat menikmati mie kari spesial yang lebih spesial, dijamin nikmat.

NB: Kalo mau lebih seger, bisa ditambah tomat pada saat masukin cabe dan saos tambahan.


Tips lainnya lagi :

1. cincang 1 siung bawang putih

2. tumis bawang putih dengan1 sendok makan minyak; minyak sayur di mi juga boleh dipake

3. pas udah harum masukkan kira2 2 gelas air, masak hingga mendidih

4. masukkan 1 butir telor (kulitnya tidak usah dimasukkan ), aduk2 sampai telornya pecah (kayak piring aja pecah )

5. masukkan sayur2an (favorit ane sawi ijo, ma kol)

6. baru masukkan mi, diaduk2 sampai merata. Tidak usah terlalu lama, agar menghindarkan mi dan sayur2an dari istilah "overcooked"

7. pindahkan ke mangkuk and htaburkan bawang goreng

and this is it!! mi telor sayur ala papa queen

Resep untuk mie rebus campur cumi
Pernah campurin cumi, masih ada tintanya, dimasak sama mie rebus,.. hasilnya, kuahnya jadi hitam legam..., bentuknya gag ngundang selera lagi, tapi waktu di coba, ternyata malah jadi enak loh gan rasa kuahnya berasa jadi kuah seafood dan rasa asin laut yang samar2 terasa... *slurrps mungkin namanya jadi blacklist noodles kali yak?


Resep mie goreng .

1. cincang" bwang putih.

2. Tumis bawang putih dengan minyak yang jgn terlalu banyak + ceplok telor (hancurkan) sayuran jika mau

3. masukan mie yang udah di rebus terlebih dahulu + masukan bumbu indomie, kecap + merica .

4. goreng hingga matang angkat dan sajikan.


Resep Mie Emak

kalo biasanya emak ane bikin semuanye dicampurin jadi satu mie bumbu ma telor direbus bersamaan trus diaduk dikit biar telor, bumbu ma kuahnya nyampur dijamin enak,menurut ane sih bagi yang berminat bole nyoba

1. Bungkus Mie kuah sesuai selera

2. atau 2 butir telur ayam/bebek/unggas/predator lainnya

3. bawang-bawangan berwarna merah/ungu dan putih

4. cabe merah atau hijau tidak masalah

5. sambel kalo ada

6. sawi kalo ada

7.bakso sapi/ikan

pembuatannya nih gan:

masak mie kyk biasa, biar sedap sekalian rebus sawi - bumbu asinnye 1 aje. kalo 2 ntar asin malah ga enyak - buat kuahnya pake aer dispenser anget (jangan panas) - inget mienya jgn lembek2 ntar medhok - langsung ambil penggorengan trus kasih minyak goreng - telornya di dadar pake sambel (kalo ada).

kalo ga ada pake irisan bawang putih, bawang merah dan cabe. jangan lupa kasih garem/ sisa bumbu asin dari mie - kalo udah ente goreng tuh bakso. tapi dipotong dulu baksonya.

sajikan dan makan sendirian biar kenyang. kalo bisa orang2 jgn pada tau ntar malah minta cara makannya paling enak kalo telor dadarnya di rendem di kuah terus di sruput trus bakso goreng yg di rendem kuah menghasilkan sensasi meledak2 dimulut. serasa menyantap petasan gan

Resep khusus mi kuah

1. Rebus Mie-nya dulu ampe betul-betul mateng(air dalam panci kurang lebih 3/4 isi pancinya)

2. Setelah mie-nya mateng buang air di dalam panci sampai air yang tersisa tinggal setengahnya aja

3. Masukin telornya dan aduk sampe mateng

4. makan dah

Jadinya sih kentel gan keliatan agak eneg, tapi pas dimakan gak eneg kok gan, malah enak


Resep indomie asam-asin-pedas

1.tumis bawang putih 1-2 siung

2.rebus indomie 1/2 matang (biar terasa gurihnya)

3.rebus telur setengah matang (biar kunng telur masih meleleh dalamnnya)

4.bahan2 >>> cabe rawit 2-3 (tergantung selera),jeruk nipis 1/ cuka 1/4sendok.

cara buat:
*hancurin cabe rawit pake sendok,,--campur indomie+bawang putih+cabe+jeruk nipis+kuning telur (yang direbus 1/2 matang tadi), aduk sampai merata*

siap dimakan sambil nonton pelem action and kepedesan+rasa indomie asam pedas yg bikin ketagihan..laperrrrrr..masak dulu ah

Sumber : kaskus
>>Baca Selengkapnya..,

[HOT_new] Cara baru masak telur. biar ga bosen [wajib coba]

naahhh... ane punya resep nih biar masak telor jadi br-variasi...
langsung aja deh... langsung aja...

Step1:
tuangkan 1 ataw 2 telor ke dalam botol bekas air mineral (tutup-nya sudah dilobangi sebesar paku)
klo ane sih pake ini...






 Step2:
campurkan garam dan penyedap rasa sesuai selera sista/agan
trus di-shake deh tuh botol... klo wadah yg ane pake harus di kocek pake garpu
sampe berbuih kaya gini...



Step3:
panasin deh tu minyak kelapa pake wajan
kira2 minyak-nya sebanyak ini...



Step4:
klo dah panas, kecilin tuh api kompor jadi api sedang...

nah... tinggal tuangin deh telor tadi sedikit2 ke minyak panas...




Step5:
diemin aja sekitar kurang-lebih 1 menit...

trus di-balik...



 Hasil:
dan jreng-jreng jreng.... hasil-nya...



hhmm...rasanya kriuk-kriuk banget... mirip kaya kulit ayam yg digoreng kering...
mantap deh...
sista/agan bisa kombinasi-kan tambah kecap manis ataw-pun saus...

hhmmm...selamat mencoba deh resep dari ane...(Hak Paten)
semoga bermanfaat...

source
>>Baca Selengkapnya..,

7 Tips Hadapi Stres

Hal yang wajar bila kita kadang stres akibat tekanan yang kita dapat.Ada banyak penyebab stres.Stres bukan berarti harus ditanggapi dengan negatif.Salah satu alasan orang yang mengalami stres akut adalah dia berpikir tentang bagaimana menangani masalah yyang belum mampu dia tangani.Perlu kita perhatikan jika kita gagal mengendalikan stres bisa berpengaruh buruk bagi kesehatan.



Tapi ada 7 tips yang bisa membantu meredam stres

1.Lakukan sesuatu yang bikin happy



Beranjak dewasa,waktu kita serasa penuh dengan banyak aktivitas.Akibatnya sering lupa melakukan hal yang menarik minat kita.Harus lah membuat perubahan kecil dalam rutinitas.Masukan aktivitas yang merupakan hobi kita ke agenda rutinitas.Dengan mencurahkan waktu untuk hobi kita akan mendapatkan penurunan rasa stres.

2.Konsumsi makanan bergizi


Seperti yang sudah saya sebutkan tadi stres bisa berakibat buruk pada kesehatan maka menjaga pola makan yang tetap sehat wajib kita lakukan.Menu sehat yang memiliki kandungan karbohidrat,lemak,protein dan serat bisa anda terapkan.Termasuk juga menyiapkan makanan yang mengandung mineral dan vitamin seperti buah-buahan.Usahakan minimal seminggu sekali mengkonsumsi buah-buahan segar yang bersih.Jangan biarkan tubuh anda mengkonsumsi sesuatu yang merugikan seperti narkoba,minuman beralkohol dan merorok.

3.Cukup tidur


Perbaikan tubuh secara alami terjadi selama tidur berlangsung.Rata-rata seseorang perlu tidur sekitar 7-8 jam sehari.Jika ingin tidur 8 jam dan bangun jam 6 pagi maka anda perlu tidur dari jam 10 malam.Tubuh yang kekurangan waktu tidur bisa memudahkan munculnya stres.

4.Olahraga


Olahraga adalah salah satu jalan terbaik pelebur stres.Bahkan jalan kaki pun juga olah raga nama nya.Untuk menghindari cedera anda sebaiknya berkonsultasi dengan dokter anda untuk menentukan olahraga yang cocok dengan kondisi fisik anda.

5.Membuat tujuan realistis

Semua orang ingin memenuhi impiannya.Terlepas dari seberapa besar tujuan anda.Anda harus menetapkan tahapan realistis dalam mencapainya.Setiap kali anda mencapai suatu tahapan penting anda akan terdorong untuk mencapai tujuan utama anda.

6.Beristirahat dengan pijatan


pijat membantu untuk mengurangi stres.Tekanan dalam memijat bisa mengurangi ketegangan otot-otot dan memperbaiki sirkulasi darah.

7.Terjun ke masyarakat


Orang yang melakukan sesuatu untuk masyarakat atau lingkungannya memiliki tingkat stres yang lebih rendah.Jika anda punya waktu luang untuk melakukan kegiatan sosial maka anda akan merasa lebih baik.Selain untuk memperkuat hubungan sosial kita juga akan semakin terbiasa dengan lingkungan sekitar.
source
>>Baca Selengkapnya..,

6 Makanan Dengan Penyajian Paling Kejam

Kecuali anda vegetarian, yang namanya steak atau ayam goreng akan sangat menarik bukan? Dan pastinya anda tahu nasib bahan makanan ini ketika harus dibantai di rumah pembantian.
Tapi ternyata hal ini masih kurang kejam, jika anda ingin tahu, masih ada banyak cara lebih ajaib lagi dalam menyajikan makanan, dan makanan yang dibahas dibawah ini, walaupun dikatakan sangat nikmat, tetap, penyajiannya luar biasa kejam!!!

6. Ikizukuri, Jepang

Penyajiannya: Begitu anda pesan, koki akan segera mengambil ikan segar, yang masih hidup, langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih bergerak-gerak, setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan anda, dengan masih menggelepar.
Ikizukuri, berarti 'disiapkan dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makanan yang ada, ia harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan masih menggelepar!

5. Ortolan, Perancis

Burung Ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2 ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah di sana sini, sangat cantik.
Penyajiannya: Burung ini ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di beri makan paksa dalam sangkar yang sempit sampai tidak dapat bergerak, dan karena makanan paksa, badannya mengembang sampai dua atau empat kali lipat ukuran bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini akan ditenggelamkan dalam Armagnac (jenis minuman keras)
Setelah itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut dalam kondisi kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!

4. Foie Gras, Perancis

"Foie Gras" ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil dari bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain suka-suka, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali lipat ukuran biasanya.
Cara memberi makanan paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa, dimasukin pipa lewat mulutnya, terus campuran jagung dengan minyak dipaksa masuk ke dalam sistem pencernaannya, yang tentunya, lemak yang masuk ditumpuk di liver angsa. Nah.. selama si bebek atau angsa tadi dipaksa makan dengan cara sadis ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan nggak memungkinkan sama sekali si bebek atau angsa tadi bergerak!

3. Dojo Tofu, Jepang

Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)
Penyajiannya:
Gampang banget kok, rebus air sampai panas, terus masukin tahu di dasarnya, segera tambahkan ikan-ikan kecil ini. Dan cara mereka berusaha melarikan diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang masih adem tadi.
Masalahnya, mereka cuman bisa bertahan sementara, karena ujung2nya tahunya jadi panas juga kan? dan akhirnya ikan2 kecil ini matang bersamaan dengan tahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-gara ikan yang tadi berusaha lari kesana kemari nyelametin diri.
Sayangnya, masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi ndak segampang itu si ikan masih bisa selamet lari kedalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini harus diulang....

2. Feng Gan Ji, Tibet/Cina

Arti secara literal adalah "Ayam kering angin", jadi ayamnya dikeringkan karena angin!. Yang anda butuhkan? Ayam (ya pasti lah), pisau yang luar biasa tajam, plus koki yang berhati hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadag masih hidup pas isi perutnya dibuang... hiiiii

1. Keledai Segar, Cina


Masalahnya: Nomor satu: keledai! emang bener sih, daging, tapi kan ndak umum? yaa... ok deh, masih daging juga sih. Tapi namanya daging sih harusnya ndak dimakan pas hewannya masih hidup kan?
Masalahnya, penyajiannya: makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini disiapkan dengan cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya ditidurkan, kemudian si 'chef' memotong-motong badan si keledai dan membagikan dagingnya pada saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.
Ada lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging Keledai). Persiapanya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan akhirnya disiram dengan air panas mendidih... sampai matang....

Source:kaskus.us
>>Baca Selengkapnya..,

VIDEO+Foto-foto Isi Dalam Piramida

Piramid atau piramida adalah konstruksi bangunan yang sudah digunakan sejak lama oleh bangsa Mesir kuno maupun bangsa Maya, digunakan sebagai makam raja-raja masa dahulu serta sarana ibadah (pemujaan).


Dalam sejarah konstruksi bangunan piramida digunakan sudah sejak lama. Bangsa bangsa Mesir kuno maupun bangsa Maya dikenal menggunakan bangunan piramida sebagai makam raja-raja masa dahulu serta sarana ibadah (pemujaan) selain ada dugaan sebagai tempat penimbunan (gudang) pangan sejak zaman Nabi Yusuf ketika persiapan menghadapi musim paceklik ataupun tempat penyimpanan harta.

Di beberapa daerah di Indonesia, dikenal bangunan yang memiliki konstruksi mirip piramida di antaranya penden berundak yang dikatakan sebagai prototipe piramida, maupun candi candi diantaranya yang mirip dengan konstruksi piramida adalah candi sukuh bahkan Candi Borobudur bisa dikatakan merupakan bentuk konstruksi piramida yang dimodifikasi
Beragam analisis tentang digunakannya konstruksi piramida.

Ada yang menyebutnya sebagai bangunan warisan UFO dengan alasan terdapat bangunan mirip piramida ditemukan di Mars yang berada satu lintang derajat yang sama dengan lintang derajat di Bumi, ada pula yang mengatakan peninggalan peradaban Atlantis dan sebagian lagi mengatakan bahwa konstruksi piramida digunakan dengan alasan bahwa pada peradaban lampau, manusia mengalami kesulitan untuk membuat konstruksi kubah. Oleh karena itu digunakanlah konstruksi piramida untuk mempermudah. Konstruksi kubah sendiri baru digunakan pada masa Romawi dengan konstruksi pelengkung pada bangunan betonnya dan Romawi Timur yang disempurnakan pada masa peradaban Islam.


Isi Di Dalam Piramida

















Video Isi Dalam Piramida


sumber
>>Baca Selengkapnya..,

Perbedaan Kebiasaan Orang Indonesia dan Jepang




1. Ketika di kendaraan umum:
Jepang: Orang2 pada baca buku atau tidur.
Indonesia: Orang2 pada ngobrol, ngegosip, ketawa-ketiwi cekikikan, ngelamun, dan tidur.


2. Ketika makan dikendaraan umum:
Jepang: Sampah sisa makanan disimpan ke dalam saku celana atau dimasukkan ke dalam tas, kemudian baru dibuang setelah nemu tong sampah.
Indonesia: Dengan wajah tanpa dosa, sampah sisa makanan dibuang gitu aja di kolong bangku/dilempar ke luar jendela.


3. Ketika dikelas:
Jepang: Yang kosong adalah bangku kuliah paling belakang.
Indonesia: Yang kosong adalah bangku kuliah paling depan.


4. Ketika dosen memberikan kuliah:
Jepang: Semua mahasiswa sunyi senyap mendengarkan dengan serius.
Indonesia: Tengok ke kiri, ada yg ngobrol. Tengok ke kanan, ada yg baca komik. Tengok ke belakang, pada tidur. Cuman barisan depan aja yg anteng dengerin, itu pun karena duduk pas di depan hidung dosen!


5. Ketika diberi tugas oleh dosen:
Jepang: Hari itu juga, siang/malemnya langsung nyerbu perpustakaan atau browsing internet buat cari data.
Indonesia: Kalau masih ada hari esok, ngapain dikerjain hari ini!


6. Ketika terlambat masuk kelas:
Jepang: Memohon maaf sambil membungkukkan badan 90 derajat, dan menunjukkan ekspresi malu + menyesal gak akan mengulangi lagi.
Indonesia: Slonong boy & slonong girl masuk gitu aja tanpa bilang permisi ke dosen sama sekali.


7. Ketika dijalan raya:
Jepang: Mobil sangat jarang (kecuali di kota besar). Padahal jepang kan negara produsen mobil terbesar di dunia, mobilnya pada ke mana ya?
Indonesia: Jalanan macet, sampe2 saya susah nyebrang & sering keserempet motor yg jalannya ugal-ugalan.


8. Ketika jam kantor:
Jepang: Jalanan sepiiiii banget, kayak kota mati.
Indonesia: Ada Oknum pake seragam coklat2 pada keluyuran di mall-mall.


9. Ketika buang sampah:
Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah anorganik dibuang di tempat sampah anorganik.
Indonesia: Mau organik kek, anorganik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi 1 dalam kantong kresek.


10. Ketika berangkat kantor:
Jepang: Berangkat naik kereta/bus kota. Mobil cuma dipake saat acara keluarga atau yg bersifat mendesak aja.
Indonesia: Gengsi dooonk... Masa' naik angkot?!


11. Ketika janjian ketemu:
Jepang: Ting...tong...semuanya datang tepat pada jam yg disepakati.
Indonesia: Salah 1 pihak pasti ada dibiarkan sampai berjamur & berkerak gara2 kelamaan nunggu!


12. Ketika berjalan dipagi hari:
Jepang: Orang2 pada jalan super cepat kayak dikejar doggy, karena khawatir telat ke kantor/sekolah.
Indonesia: Nyantai aja cing...! Si boss juga paling datengnya telat!

sumber
>>Baca Selengkapnya..,

Cara Menyeduh Kopi yang Nikmat dan Maantappp

http://faktabukanopini.blogspot.com/
Mungkin sebagian besar dari Anda bukan penikmat kopi yang peduli pada tahap pembuatannya. Bila sudah disajikan kopi yang enak, cukuplah bagi Anda.
Namun tidak demikian halnya dengan para pecinta kopi. Mereka akan mengamati dan menikmati berbagai tahapan dalam pembuatan kopi, dari membeli dan menyimpan kopi, menyeduh, menghirup aromanya sebelum menyesapnya, merasakan kehangatannya ketika memasuki tubuh, hingga mengenali cita rasanya.

Bila Anda seorang pecinta kopi, Anda juga akan tahu kopi yang tidak disimpan dan diseduh dengan benar akan mengacaukan sensasi tersebut.

Inilah beberapa contohnya:
1. Lemari es atau freezer adalah tempat terbaik untuk menyimpan kopi
Biji kopi yang dipanggang berpori, dan mampu menyerap kelembaban dan aroma makanan. Jadi, lemari es bukan merupakan tempat yang baik untuk menyimpan kopi. Simpan saja biji kopi segar di dalam kotak kedap udara dalam suhu ruangan, untuk dikonsumsi maksimal selama 5 hingga 7 hari saja.

2. Rasa kopi bubuk sama baiknya dengan jika Anda menggiling biji kopi sendiri
Gerai kopi premium biasanya menjual kopi dalam bentuk biji yang bi/... sa Anda giling sendiri. Namun jika Anda tidak berniat langsung mengonsumsinya, sebaiknya tak usah membeli biji kopi seperti ini. Kopi biasanya akan mulai kehilangan kualitasnya segera setelah ditumbuk. Cita rasa kopi terbaik adalah jika digiling langsung sebelum diseduh.

3. Paling baik menyeduh kopi dengan air suling
Air suling memang lebih higienis, namun proses pembuatannya akan menghilangkan kandungan mineral di dalam air. Padahal, kandungan mineral dalam air inilah yang penting untuk memberikan cita rasa kopi. Yang juga membuat rasa kopi tidak sedap adalah air kran dengan kandungan klorin. Para pecinta kopi umumnya menggunakan air kemasan dari mata air.

4. Kopi paling baik diseduh dengan air mendidih
Memang tidak ada pengaruh buruknya untuk kesehatan, tetapi air yang terlalu panas akan menarik senyawa di dalam kopi yang membuatnya lebih pahit. Suhu terbaik untuk menyeduh kopi sekitar 93 derajat Celcius. Di kedai kopi, barista punya alat sendiri untuk mengukur ketepatan suhu. Kalau kita, mungkin dikira-kira saja.

sumber
>>Baca Selengkapnya..,

10 Fakta Menarik Seputar Pramugari

Anda pernah membaca kisah Steven Slater, pramugara JetBlue Airlines yang nekad keluar dari pesawat karena kesal dengan ulah penumpang? Muak dengan ulah seorang penumpang perempuan yang sulit diatur, Slater meraih intercom untuk mengucapkan selamat tinggal, mengambil bir di dapur, lalu membuka pintu pesawat, menggelar parasut untuk evakuasi, lalu meluncur keluar.
Saat itu, JetBlue Flight 1052 baru mendarat di bandara JFK, New York City, dari Pittsburgh, dan sedang berjalan perlahan menuju gate di bandara. Insiden tersebut membuat Slater ditahan oleh polisi.

Ulah Slater memang sangat tidak bertanggungjawab, namun alasan di balik tindakan nekadnya bisa dimengerti. Ulah penumpang yang semaunya sendiri memang menjadi santapan sehari-hari awak kabin di penerbangan manapun. Maka, untuk membuat penerbangan menjadi aman dan nyaman (serta tepat waktu), ada baiknya Anda mengetahui apa saja yang dihadapi pramugara-pramugari di atas pesawat.

1. Memastikan keselamatan penumpang
Apa pekerjaan seorang pramugari? Mereka memang bertugas melayani kebutuhan dan kenyamanan Anda selama di dalam pesawat, tetapi yang terpenting adalah memastikan keselamatan Anda. "Orang sering menganggap peraturan di dalam pesawat itu mengganggu, tapi sebenarnya ada alasan di balik setiap aturan tersebut, yaitu menjaga keselamatan Anda," ujar Sara Keagle, mantan pramugari yang juga pemilik blog TheFlyingPinto.com.

2. Bekerjasama akan sangat membantu
Bagian paling sulit dalam suatu penerbangan adalah boarding, karena proses penyimpanan bagasi bisa sangat merepotkan. "Jika penumpang mau bekerjasama, dan tidak hanya memikirkan diri sendiri, itu akan membuat pekerjaan kami jauh lebih mudah, dan membantu penerbangan tepat pada waktunya," ujar Teresa, mantan pramugari yang pernah bekerja untuk Delta Air Lines. Anda bisa membantu penumpang lain seperti tidak berlama-lama berdiri di lorong ketika akan menyimpan barang di overhead bin. Bantu juga penumpang yang kesulitan menyimpan barangnya.

3. Bukan restoran di udara
Selalu ingat bahwa penerbangan bukanlah suatu tempat fine dining. Menurut Ellen, mantan pramugari dari United Airlines, airlines tidak selalu menyiapkan 100 persen pilihan hidangan yang ada di buku menu. Jadi, Anda harus menerima jika apa yang Anda minta tidak tersedia. "Anda sedang berada di atas 747, bukan di 7-Eleven," tukas Gary, mantan pramugara dari airlines yang sama.

4. Jangan lupa "tolong" dan "terima kasih"
Tugas pramugari memang melayani Anda, tetapi tidak berarti mereka bisa disuruh-suruh oleh penumpang. "Sangat berarti buat saya kalau orang membalas sapaan 'Selamat pagi' ketika saya menegur mereka," ujar Lisa Lent, seorang pramugari. Menurut Teresa, penumpang pun sering membawakan hadiah kecil seperti permen untuk awak kabin. Atau, menawarkan majalah yang sudah selesai dibaca. Hal-hal kecil itulah yang membuat pramugari merasa dihargai.

5. Mabuk di atas ketinggian 35.000 kaki
"Karena high altitude, pengaruh alkohol memang sangat terasa ketika Anda terbang," papar Fanny Delaunay, mantan pramugari Air France. Jika Anda mulai terlihat mabuk atau sulit diatur, pramugari bertanggungjawab untuk mengontrol situasi tersebut. Kalau pramugari juga sudah melihat bahwa Anda terlalu banyak minum, mereka akan tetap memberikan minuman, tetapi tidak sepenuhnya berisi alkohol. "Kami mungkin hanya mencelup tepi gelas dalam vodka atau gin, lalu mengisi sisanya dengan campuran lain," kata Ellen.

6. Mata dan telinga pilot
Jangan lupa, flight attendant bertugas memastikan keselamatan Anda, bukan melayani semua kebutuhan Anda. Mereka telah menjalani training, termasuk pelatihan untuk kondisi medis darurat, CPR (Cardiopulmonary resuscitation), dan cara mengevakuasi dari pesawat.

"Karena kebanyakan penerbangan tidak menemui masalah keamanan, untungnya, sebagian orang meyakini bahwa kami ini hanya tukang membawa bagasi dan penyaji minuman, dan tidak menyadari bahwa pramugari itu dilatih untuk menjamin keselamatan dan kenyaman penumpang," ungkap Agnes Huff, PhD, mantan pramugari US Airways dan Pacific Southwest Airlines.

Menurut Sara Keagle, karena pilot tidak bisa melihat ke dalam area penumpang, mereka bergantung pada mata dan telinga pramugari. Pramugarilah yang harus waspada dengan apa yang terjadi di dalam pesawat, dan menginformasikan pilot bila ada situasi darurat.

7. Intim saat takeoff dan landing
Meskipun baru bertemu di atas pesawat selama beberapa menit, hal-hal mengejutkan bisa terjadi antara pramugari dan penumpang. Mendadak pramugari bisa menjadi sahabat penumpang, seolah-olah sudah kenal bertahun-tahun. "Saya pikir kepercayaan itu datang setelah mengetahui bahwa kami saling bahu-membahu dalam kondisi darurat," tutur Gary. Menurutnya, pembicaraan paling intim terjadi saat takeoff, taxiing (ketika pesawat baru mendarat dan berjalan perlahan menuju gate di bandara) dan landing. Saat itulah terjadi ikatan antara penumpang dan awak kabin.

8. Masuk toilet harus ada waktunya
Anda tahu kan, ketika sudah diumumkan untuk mengencangkan sabuk pengaman, masih ada saja penumpang yang justru masuk ke toilet. Padahal, kejadian ini bisa membuat penerbangan ditunda. Jika seseorang sedang menggunakan toilet, pramugari harus memberitahu pilot, dan pilot harus menghentikan pesawat (jika sudah bersiap takeoff) sampai penumpang kembali ke kursinya dan mengencangkan sabuk pengaman.
Bukan hanya itu, menggeser-geser kereta makanan seberat 150 kg kembali ke dapur hanya karena ada satu penumpang yang ingin menggunakan toilet, adalah hal paling mengganggu buat mereka.

9. Tiga kali lipat lebih lelah
Duduk di dalam pesawat selama berjam-jam bukan hanya membosankan bagi penumpang, tetapi juga untuk pramugari. Pramugari biasanya sudah harus siap di pesawat satu jam sebelum penumpang bersiap untuk penerbangan, bahkan beberapa jam sebelumnya mereka sudah harus ada di bandara. Jadi jika Anda merasa lelah, kalikan kelelahan itu tiga kali untuk memahami betapa melelahkan tugas seorang pramugari.

10. Bertemu penumpang adalah hal paling menyenangkan
"Salah satu bagian favorit saya dari pekerjaan ini adalah mendapatkan obrolan yang berarti dengan orang-orang yang menyenangkan," kata Fanny. Mungkin karena didorong ketakutan untuk terbang, atau karena keajaiban di atas udara, sehingga orang cenderung terbuka dan senang bercerita mengenai dirinya. Pramugari banyak belajar hal baru dari sini.
sumber
>>Baca Selengkapnya..,

Kiat Sukses Berjualan di Media Online

Berjualan di media online memang masih jarang dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Tapi siapa menyangka ada seorang penjual online yang bisa sukses berjualan di internet dengan omset lebih dari Rp350 juta.

Adalah Masnoer Adi Wijaya yang telah sukses berjualan di Tokobagus.com yang merupakan sebuah wadah layanan iklan gratis yang disediakan untuk melakukan transaksi jual beli online. Sejak beriklan di Tokobagus.com pada 2009, Masnoer telah berhasil menjual lebih dari 500 unit mobil bekas dengan omset melebihi Rp350 juta.

"Sebelumnya saya tidak menyangka beriklan di Tokobagus.com bisa meningkatkan penjulan mobil bekas yang saya geluti sejak lama. Berawal dari satu mobil, lama kelamaan menjadi ratusan mobil sudah berhasil saya jual melalui Tokobagus.com," papar Masnoer kepada okezone di Hotel Borobudur, Jakarta.

Masnoer memang undangan khusus pada acara Power Seller Gathering Tokobagus.com untuk membagikan kiat suksesnya kepada para penjual online di Tokobagus.com agar lebih sukses.

Menurut Masnoer, agar iklan terlihat menarik dan efektif ada beberapa cara yang harus dilakuakan antara lain :

1. Ambilah foto terbaik sebelum meng-upload ke internet untuk diiklankan.

2. Deskripsikanlah keadaan produk Anda dengan kata-kata yang menarik dan berikan pengetahuan yang jelas kepada calon pembeli

3. Berikanlah juga pemahaman kepada calon pembeli alasan utama mengapa mereka harus membeli produk tersebut, dibanding dengan produk lain.

Tiga langkah inilah yang membuat Masnoer menjadi sukses dan memilki kehidupan yang lebih layak dari sebelumnya.

"Selain tiga cara ini, saya menganjurkan kepada para penjual online yang lain untuk berdoa agar diberi kemudahan, karena semua usaha yang kita lakukan ini akan lebih mudah jika diiringi dengan doa," tutupnya.

Saat ini Masnoer mendapatkan penghargaan khusus dari Tokobagus,com dengan label 'Platinum Seller' pada tampilan iklannya yang menandakan penjualan ini sangat direkomendasikan dan keamanan dalam bertransaksi terbukti aman.

Berjualan di media onlin memang masih jarang dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Tapi siapa menyangka ada seorang penjual online yang bisa sukses berjualan di internet dengan omset lebih dari Rp350 juta.

Adalah Masnoer Adi Wijaya yang telah sukses berjualan di Tokobagus.com yang merupakan sebuah wadah layanan iklan gratis yang disediakan untuk melakukan transaksi jual beli online. Sejak beriklan di Tokobagus.com pada 2009, Masnoer telah berhasil menjual lebih dari 500 unit mobil bekas dengan omset melebihi Rp350 juta.

"Sebelumnya saya tidak menyangka beriklan di Tokobagus.com bisa meningkatkan penjulan mobil bekas yang saya geluti sejak lama. Berawal dari satu mobil, lama kelamaan menjadi ratusan mobil sudah berhasil saya jual melalui Tokobagus.com," papar Masnoer kepada okezone di Hotel Borobudur, Jakarta.

Masnoer memang undangan khusus pada acara Power Seller Gathering Tokobagus.com untuk membagikan kiat suksesnya kepada para penjual online di Tokobagus.com agar lebih sukses.

Menurut Masnoer, agar iklan terlihat menarik dan efektif ada beberapa cara yang harus dilakuakan antara lain :

1. Ambilah foto terbaik sebelum meng-upload ke internet untuk diiklankan.

2. Deskripsikanlah keadaan produk Anda dengan kata-kata yang menarik dan berikan pengetahuan yang jelas kepada calon pembeli

3. Berikanlah juga pemahaman kepada calon pembeli alasan utama mengapa mereka harus membeli produk tersebut, dibanding dengan produk lain.

Tiga langkah inilah yang membuat Masnoer menjadi sukses dan memilki kehidupan yang lebih layak dari sebelumnya.

"Selain tiga cara ini, saya menganjurkan kepada para penjual online yang lain untuk berdoa agar diberi kemudahan, karena semua usaha yang kita lakukan ini akan lebih mudah jika diiringi dengan doa," tutupnya.

Saat ini Masnoer mendapatkan penghargaan khusus dari Tokobagus,com dengan label 'Platinum Seller' pada tampilan iklannya yang menandakan penjualan ini sangat direkomendasikan dan keamanan dalam bertransaksi terbukti aman. (Sumber: Okezone.com)
>>Baca Selengkapnya..,

Tips Saat Hidung Mampet tanpa obat [real]


HIDUNG tersumbat karena pilek tentu sangat mengganggu. Aktivitas Anda pun menjadi tidak nyaman. Penumpukan lendir akibat pilek yang tak kunjung sembuh menjadi penyebabnya. Dalam kondisi demikian, tisu biasanya menjadi andalan.

Sebenarnya ada cara sederhana yang praktis untuk mengatasi gejala ini. Jika hidung mampet sebelah, Anda dapat berbaring miring atau menghadap ke samping. Arahnya berlawanan dengan bagian hidung yang tersumbat.

Jika hidung yang tersumbat sebelah kanan, menghadaplah ke arah kiri, demikian sebaliknya. Tunggu hingga beberapa saat. Saat Anda merasa mulai plong, tarik nafas agak dalam.

Selain cara tersebut, Anda juga dapat menghirup uap air hangat demi melegakan hidung mampet. Lakukan ini sambil menutup kepala dengan handuk, agar uap air tidak menyebar dan terhirup lebih banyak. Cara ini juga dapat memperlancar aliran darah di rongga hidung.

Alternatif lain, lakukan terapi uap minyak kayu putih. Ambil semangkuk air panas dan tetesi minyak kayu putih secukupnya. Lalu letakkan di ruangan Anda. Aromanya bisa melegakan nafas Anda.

Perlu diketahui, saat hidung Anda tersumbat karena flu, jangan terlalu sering menggunakan inhaler. Ini bisa membuat konka hidung mengecil. Bahkan merusak sel-sel dalam rongga hidung yang dapat mengganggu fungsi indera penciuman.

sumber
>>Baca Selengkapnya..,

Inilah 28 Makanan tersehat di dunia

Berikut ini adalah daftar makanan sehat yang terdiri dari 29 makanan yang akan memberikan nutrisi terbesar untuk Anda, serta mengurangi risiko penyakit mematikan seperti kanker, diabetes dan penyakit jantung. Bersama dengan setiap deskripsi adalah saran mengenai bagaimana menggabungkan kekuatan-makanan ini ke dalam makanan.

1. Aprikot



Mengandung Beta-karoten, yang membantu mencegah kerusakan akibat radikal bebas dan melindungi mata. Tubuh juga akan mengubah beta-karoten menjadi vitamin A, yang dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker, terutama dari kulit. Satu aprikot memiliki 17 kalori, 0 lemak, 1 gram serat. Bisa dijadikan camilan saat aprikot masih segar karena pada saat mulai layu gizinya akan menurun.

2. Alpokat


Mengandung Oleic acid, lemak tak jenuh yang membantu keseluruhan yang lebih rendah kolesterol dan meningkatkan kadar HDL. Satu potong memiliki 81 kalori, 8 gram lemak dan 3 gram serat.

3. Raspberies


Mengandung asam ellagic, dapat mengontrol pertumbuhan sel kanker. Berry juga mengandung vitamin C dan serat tinggi, yang membantu mencegah kolesterol tinggi dan penyakit jantung. Mengandung 60 kalori, 1 gram lemak dan 8 gram serat.


4.BLewah

Mengandung Vitamin C (117mg dalam blewah, hampir dua kali dosis harian yang direkomendasikan) dan beta-karoten - baik antioksidan kuat yang membantu melindungi sel dari kerusakan radikal bebas. Plus, blewah memiliki 853mg of potassium - hampir dua kali lebih banyak seperti pisang, yang membantu menurunkan tekanan darah. Blewah memiliki 97 kalori, 1 gram lemak dan 2 gram serat.

5.Jus Cranberry

Membantu melawan infeksi kandung kemih dengan mencegah bakteri berbahaya tumbuh. memiliki 144 kalori, 0 gram lemak dan 0 serat.

6.Tomat


Mengandung Lycopene, salah satu yang terkuat karotenoid, bertindak sebagai antioksidan. Penelitian menunjukkan bahwa tomat dapat mengurangi risiko penyakit kandung kemih, perut dan kanker usus besar kalau dimakan setiap hari. Sebuah tomat memiliki 26 kalori, 0 lemak dan 1 gram serat. Baik dikonsumsi dengan minyak zaitun, karena lycopene diserap terbaik bila dimakan dengan sedikit lemak.

7.Kismis


Mengandung zat besi, yang membantu transportasi oksigen dan berguna bagi banyak wanita yang kekurangan darah. memiliki 218 kalori, 0 lemak dan 3 gram serat. Taburkan kismis pada pagi oatmeal atau sereal, pertimbangkan ini terutama selama Anda datang bulan.

8.Figs


Mengandung sumber baik kalium dan serat, buah ara juga mengandung vitamin B6, yang bertanggung jawab untuk memproduksi serotonin meningkatkan suasana hati, menurunkan kolesterol dan mencegah retensi air. Digunakan dalam pil KB jadi jika Anda menggunakan metode ini pengendalian kelahiran, pastikan untuk mendapatkan tambahan vitamin B6 dalam diet Anda. Satu ara memiliki 37-48 kalori, 0 lemak dan 2 gram serat.

9.Lemon


Mengandung limonene, furocoumarins dan vitamin C, yang semuanya membantu mencegah kanker. Memiliki 2 kalori, 0 lemak dan 0 serat. Peras di atas salad, ikan, kacang-kacangan dan sayuran untuk rasa bebas lemak.

10.Bawang merah


Mengandung Quercetin adalah salah satu yang paling kuat flavonoid (tanaman alami antioksidan). Studi menunjukkan akan membantu melindungi terhadap kanker. Secangkir (bawang cincang) memiliki 61 kalori, 0 lemak dan 3 gram serat. Cincang bawang untuk phytonutrisi maksimum , atau jika Anda tidak suka menangis, memanggang mereka dengan sedikit minyak zaitun dan sajikan dengan nasi atau sayuran lainnya.


11.Arthicokes

Ini sayuran aneh yang mengandung silymarin, suatu antioksidan yang membantu mencegah kanker kulit, ditambah serat untuk membantu mengontrol kolesterol. Satu media artichoke memiliki 60 kalori, 0 lemak dan 7 gram serat.


12.Jahe

Jahe dapat membantu mengurangi rasa mual; senyawa lain dapat membantu mencegah sakit kepala dan nyeri artritis dengan cara memblokir prostaglandin penyebab peradangan. Sesendok teh jahe segar hanya 1 kalori, 0 lemak dan 0 serat.

13.Brokoli

Mengandung Indole-3-carbinol dan sulforaphane, yang membantu melindungi terhadap kanker payudara. Brokoli juga memiliki banyak vitamin C dan beta-karoten. Satu cangkir (cincang) memiliki 25 kalori, 0 lemak dan 3 gram serat. Jangan terlalu matang dalam memasak brokoli untuk melestarikan phytonutrisi. Tambahkan perasan lemon segar di atas untuk zesty dan selera, menambahkan nutrisi dan vitamin C.

14.Bayam


Mengandung Lutein dan zeaxanthin, karotenoid yang membantu menangkis degenerasi makula, penyebab utama kebutaan pada orang tua. Plus, studi menunjukkan sayuran hijau ini dapat membantu membalikkan beberapa tanda-tanda penuaan. Mengandung 7 kalori, 0 lemak dan 1 gram serat.


15.bokchoy(sawi cina)

Mengandung Brassinin, yang beberapa penelitian menunjukkan dapat membantu mencegah tumor payudara, ditambah indoles dan isothiocyanate, yang tingkat lebih rendah estrogen, membuat sayur ini dua laras senjata melawan kanker payudara. Secangkir juga akan memberikan Anda 158mg dari kalsium (16 persen dari kebutuhan harian Anda disarankan) untuk membantu mengalahkan osteoporosis. Secangkir (dimasak) memiliki 20 kalori, 0 lemak dan 3 gram serat.

16.Squash(waluh)


Winter squash memiliki jumlah besar vitamin C dan beta-karoten, yang dapat membantu melindungi terhadap kanker endometrium. Satu cangkir (dimasak) memiliki 80 kalori, 1 gram lemak dan 6 gram serat.

17.Selada


Mengandung Phenethyl isothiocyanate, yang, bersama dengan beta-karoten dan vitamin C dan E, dapat membantu menjaga sel-sel kanker di teluk. Satu cangkir memiliki sekitar 4 kalori, 0 lemak dan 1 gram serat. Jangan memasak sayuran hijau ini, melainkan menggunakannya untuk hiasan sandwich atau untuk salad.


18.Bawang Putih

Senyawa belerang yang memberi rasa pedas dengan bawang putih juga dapat menurunkan LDL ( "buruk") kolesterol, menurunkan tekanan darah dan bahkan mengurangi risiko kanker perut dan usus besar. Memiliki 4 kalori, 0 lemak dan 0 serat. Panggang selama 15 sampai 20 menit, sampai lembut dan manis dan ditaburkan pada roti sebagai pengganti mentega.


19.Kinoa



setengah cangkir matang kinoa memiliki 5 gram protein, lebih dari biji-bijian lain, ditambah besi, riboflavin dan magnesium ,318 kalori, 5 gram lemak dan 5 gram serat. Tambahkan ke sup untuk meningkatkan protein. Cuci terlebih dahulu untuk menghilangkan rasa pahit.


20.Gandum


1 sdm gandum memberi Anda sekitar 7 persen dari harian Anda magnesium, yang membantu mencegah kram otot, tetapi juga merupakan sumber baik vitamin E. Satu sendok memiliki 27 kalori, 1 gram lemak dan 1 gram serat. Taburkan sebagian di yoghurt, buah atau sereal.

21.Kacang Kedelai


Mengandung isoflavon, yang dapat menghambat estrogen-dipromosikan kanker payudara, ditambah serat untuk kesehatan jantung dan mengesankan 9 gram protein per setengah cangkir. Setengah cangkir (dimasak) memiliki 115 kalori, 0 lemak dan 8 gram serat. Isoflavon meningkat melalui pengolahan, sehingga membeli lentil kaleng, kering atau sudah dalam sup.

22.Peanuts


Penelitian menunjukkan bahwa kacang tanah atau kacang-kacangan lainnya (yang sebagian besar berisi tak jenuh "baik" lemak) dapat menurunkan risiko penyakit jantung oleh lebih dari 20 persen. Satu ons memiliki 166 kalori, 14 gram lemak dan 2 gram serat.

23.kacang Merah


setengah cangkir kacang merah memiliki lebih dari 25 persen dari kebutuhan harian Anda folat, yang membantu melindungi terhadap penyakit jantung dan mengurangi risiko cacat lahir. Setengah cangkir (kalengan) memiliki 103 kalori, 1 gram lemak dan 6 gram serat.

24.Yoghurt


Bakteri dalam yoghurt budaya aktif membantu mencegah infeksi jamur; kalsium memperkuat tulang. Cangkir memiliki 155 kalori, 4 gram lemak, 0 gram serat. Jika Anda tidak toleran laktosa, - yoghurt seharusnya tidak mengganggu perut Anda.


25.Milk Skim


Mengandung Riboflavin (Vitamin B2 alias) adalah penting bagi visi yang baik dan bersama dengan vitamin A dapat membantu meningkatkan eksim dan alergi. Plus, Anda mendapatkan kalsium dan vitamin D, juga. Satu cangkir memiliki 86 kalori, 0 lemak dan 0 serat.

26.Kerang(remis)


Power: Vitamin B12 untuk mendukung fungsi syaraf dan otak, ditambah besi dan keras-untuk-mendapatkan mineral seperti magnesium dan potasium. Tiga ons memiliki 126-146 kalori, 2 hingga 4 gram lemak dan 0 serat.

27.Salmon


ikan air dingin seperti salmon, mackerel dan tuna adalah sumber terbaik omega-3 fatty acid, yang membantu mengurangi risiko penyakit jantung. 3-ons porsi (dimasak) memiliki 127 kalori, 4 gram lemak, 0 serat.

28.Kepiting


sumber vitamin B12 dan meningkatkan kekebalan. 3-ons bagian memiliki 84 kalori, 1 gram lemak, 0 serat.
TAMBAHAN :


KURMA

Satu kurma yang kita makan itu mengandung air 20-24%, gula 70-75%, 2-3% protein, 8,5% serat, dab sedikit sekali kandungan lemak jenuhnya (lecithine). Lain lagi dengan kurma mengkel (atau Ruthab) yang mengandung 65-70% air, 24-58% zatgula, 1,2-2% protein, 2,5% serat, dan sedikit mengandung lemak jenuh. Fraktosa akan diubah menjadi glukosa dengan cepat dan langsung diserap oleh organ pencernaan, lantas dikirim ke seluruh tubuh, khususnya ke organ-organ inti seperti otak, syaraf, sel darah merah, dan sel pembersih tulang.
source
>>Baca Selengkapnya..,